Bar-Syrup

Frucht-Sirup

100 % Kreativität - 0 % Alkohol
Der Riemerschmid Null Promille Cup 2015

Alkoholfreie Mixgetränke liegen voll im Trend und sind heute in vielen Geschmacksrichtungen auf jeder Barkarte zu finden. Ihren Erfolg verdanken sie vorrangig den Bar- und Frucht-Sirupen, die in Verbindung mit Fruchtsäften, Limonaden, Eiscreme oder Molkereiprodukten die kreative Entwicklung von Mixdrinks in unglaublich vielen Geschmacksvarianten ermöglichen. Riemerschmid, Synonym für Bar- und Fruchtsirupe, fördert diesen Trend schon seit vielen Jahren. Mit dem "Null Promille Cup 2015" ruft Riemerschmid deshalb erneut alle professionellen Barkeeper in Deutschland, Österreich und der Schweiz auf, ihre Kreativität unter Beweis zu stellen und einen innovativen Drink auf der Basis eines alkoholfreien Coolers zu kreieren.

Teilnahme

Teilnehmen können alle professionellen Barkeeper, die in einem gastronomischen Betrieb in Deutschland, Österreich oder der Schweiz arbeiten.

Aufgabe

Gesucht wird ein Drink auf der Basis eines alkoholfreien Coolers aus maximal sechs Zutaten. Dabei muss mindestens ein Sirup der vorgegebenen Riemerschmid- Bar-Syrups oder Riemerschmid Frucht-Sirupe verwendet werden.

Riemerschmid Bar-Syrups:
Schwarzer Holunder
Blood Orange
Rhabarber
Waldmeister
Peppermint

Riemerschmid Frucht-Sirupe:
Holunderblüte
Zitrone- Ingwer -Lemongras
Maracuja
Limette
Granatapfel

Selbst hergestellte Zutaten sind nicht zugelassen. Alle verwendeten Zutaten müssen im Lebensmitteleinzelhandel der jeweiligen Länder erhältlich sein. Es dürfen keine Bitters verwendet werden!

Cooler waren ursprünglich trockene Longdrinks, die mit Soda Wasser oder Ginger Ale aufgefüllt wurden. Dazu kam ein längeres Stück Zitrone- oder Orangenspirale. In der heutigen Zeit haben sich durch das vielfältige Angebot von kohlensäurehaltigen Limonaden viele weitere Rezepturen, vor allem auch ohne Alkohol, etabliert. Cooler werden eiskalt getrunken und sind durch ihre Spritzigkeit ein idealer Sommerdrink.

Einsendeschluss: 30. Juni 2015

Bewertung
Alle eingesandten Rezepturen werden in einer ersten Ausscheidungsrunde von einer Jury gesichtet und bewertet. Die Einsender der besten 10 Rezepturen qualifizieren sich für das Finale.

Finale
Das Finale findet am Montag, den 17.August in Düsseldorf in der Mojito`s Fine Cocktailbar statt. Im ersten Durchgang werden die eingesandten Rezepturen von den Bewerbern gemixt und von der Jury bewertet. In einem zweiten Durchgang müssen die Finalisten dann anhand einer neuen Aufgabe ihre Kreativität, Spontanität und Flexibilität unter Beweis stellen.

Preise
1. Preis 1000 €
2. Preis 750 €
3. Preis 500 €

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