Ananas-Maracuja-Marmelade mit karamellisierten Mandeln

Zutaten:
– 20 g Mandeln
– 10 g Zucker
– 2 cl Orangenlikör
– 300 g frisches Ananas-Fruchtfleisch
– 100 ml Riemerschmid Frucht-Sirup Maracuja
– 200 g Gelierzucker 2:1
– Saft einer Limette
– Sorgfältig gereinigte Twist-Off Gläser

Zubereitung:
Die Mandeln in einem Topf etwas anrösten, dann den Zucker zugeben kurz karamellisieren lassen und dann mit dem Likör ablöschen. Kurz einkochen lassen, dann die Mandeln auf etwas Alufolie auskühlen lassen.
Die Ananas würfeln, mit Riemerschmid Frucht-Sirup Maracuja mischen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Den Gelierzucker und den Limettensaft zugeben, alles verrühren und erhitzen. Wenn die Marmelade zu kochen beginnt, die Mandeln unterrühren.
Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann Gelierprobe machen (siehe Erdbeermarmelade).
Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen. Auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.

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