Zutaten:
– 300 g Erdbeeren
– 100 ml Riemerschmid Frucht-Sirup Mango
– Saft von 1 Limette
– 1 haselnussgroßes Stück Ingwer sehr fein geschnitten oder geraspelt
– 200 g Gelierzucker 2:1
– Sorgfältig gereinigte Twist-Off Gläser
Zubereitung:
Die Früchte grob zerkleinern und mit dem Riemerschmid Sirup mischen. Dann pürieren. Den Limettensaft, den Ingwer und den Gelierzucker unterrühren. Alles erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen (d.h. etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn die Marmelade schnell erstarrt, ist sie fertig. Wenn nicht, noch mal 1 Minute weiter kochen lassen).
Die fertige Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen und so auskühlen lassen.