Señor Jen-gibre de la Mate

Zutaten:
– 4 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
– 6 Himbeeren
– 1/2 frisches Eiweiß von einem Ei
– Saft 1/2 Limette
– Fill up Club Mate

Zubereitung:
Himbeeren muddeln, Ingwer-Zitronengras Sirup, den Saft einer 1/2 Limette & das Eiweiß dazu geben, kräftig auf Würfeleis shaken, feinstrain in eine mit Würfeleis gefüllte Calabasse (Trinkkürbis/Matetrinkgefäss) geben, danach mit Club Mate auffüllen.

Garnitur:
Zerkrümmelte Himbeere, kandierter Ingwer und Zitronengras.

 

Rike Saridakis (1.Platz – Riemerschmid Null Promille Cup 2017):
Señor Jen-jibre de la Mate ist ein echter Gaucho, in den langen und harten Wintern des Feuerlands liebt er, wie alle stolzen Gauchos, sein Mate Tee, aber in den feuerländischen Sommer braucht er sein „Mate especial“ zu Stärkung. In Pampa findet er alles was er dazu braucht, er pflückt wilde Himbeeren kocht einen zauberhaften Sirup aus der südamerikanischen Ingwerknolle mit Zitronengrass, dazu gibt er den Saft einer 1/2 Limette und für mehr Kraft, noch ein 1/2 Eiweiß frisch von seinem Gallo Pepe. Das ganze mischt er dann wie gewohnt in seiner Calabassa und füllt es wie es sich für einen hippen Gaucho gehört mit Club Mate auf und schlürft es genüsslich durch seine Bombilla. Salute!

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