Tea-Lemonade

Zutaten:
– 4 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
– 4 cl grüner Tee
– 3 cl Zitronensaft
– 15 cl Mineralwasser (medium)

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Limonadenkrug füllen und verrühren.

Garnitur:
Zitronengras, Zitronenrad, Ingwer und Kumquats

Singapore Lemonade

Zutaten:
– 5 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
– 3 cl Zitronensaft
– 20 cl Sprite

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Glas füllen und verrühren.

Garnitur:
Minze, Ingwer

The Seoul of Summer

Zutaten:
6 cl Jinro 24
– 0,5 cl Honigsirup
– 1 – 1,5 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
– 2 cl frische Limette
– Filler Tonic Water („Pink Pepper“ von Schweppes)
– 1 Rosmarinzweig

Zubereitung:
Alle Zutaten außer Tonic Water in ein Glas füllen und gut mischen. Mit Tonic Water auffüllen.

Garnitur:
Rosmarinzweig


The Seoul
of Summer – by Marlon Kutschke
Twist Bar, Dresden

Jinro Kiss

Zutaten:
5 cl Jinro
– 2 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
– 2 cl Zitronensaft
– 2 Scheiben Gurke
– 4 Blätter Basilikum

Zubereitung:
Alles mit viel Eis shaken, in ein großes Glas abseihen und mit Tonic auffüllen.

 

Jinro Kiss – by Benjamin Pfeiffer
Hotel bei Schumann, Schirgeswalde/Kirschau

Golden Royal

Zutaten:
– 4 cl Jinro
– 2 cl roter Wermut
– 2 cl frischer Limettensaft
– 2 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
– fill up Champagner, Prosecco oder Crémant

Zubereitung:
Shaken, Abseihen ohne Eis.

Garnitur:
Lemongras + Ingwer


Golden Royal
by Jessica Jakob
Nichtschwimmer, Bielefeld

Tom-Yum Cooler

Zutaten:
– 3 cl Tamarindenwasser
– 3 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
– 2 dashes Fisch-Sauce
– 1 Vogelaugenchilli
– 15 cl Carbonisiertes Kokoswasser

Zubereitung:
Tamarindenpaste in heißem Wasser für drei Minuten einweichen. In der Zwischenzeit eine frische Kokosnuss öffnen und eine entkernte Vogelaugenchili leicht in der Kokosnuss muddeln und eine Minute ziehen lassen. Kokos-Chili Wasser in den Siphon umschütten und carbonisieren. Kokosfleisch in der Kokosnuss lösen und drinnen lassen. Tamarindenwasser, Fisch-Sauce und Zitrone-Ingwer-Zitronengrass Sirup nach Rezept mit viel Eis und einem kleinen Teil vom Kokoswasser in den Shaker und shaken. Shaker Inhalt doppelt in die Kokosnuss abseihen und mit carbonisiertem Kokos-Chili Wasser fillen. Mit crushed ice auffüllen und mit Zitronengras und Chili garnieren.

Garnitur:
Zitronengras und Vogelaugenchilli.

 

Koko Mynnn (3.Platz – Riemerschmid Null Promille Cup 2017):
Durch den von Riemerschmid produzierten Fruch-Sirup Zitrone Ingwer Lemongras bin auf meinen Drink den „Tom Yum Cooler“ gekommen. Da schon Zitrone im Sirup vorhanden war, habe ich nach einer alternativen Säurequelle für die Limonade gesucht. Ich bin auf die in Thailand heimische Tamarinde gekommen und das Nationalgericht „Tom Yum“, das ich in verschiedensten lokalen Varianten gekostet habe und nun meine eigene Interpretation als Limonade beim Null Promille Cup präsentiert habe. Es war mir eine große Freude meine Bartender Kollegen und die Jury meine Heimat, durch die inszenierte Backpacker-reise, nahezubringen und meine homemade lemonade zu servieren. Cheers!

Mockjito®

Zutaten:
– 3 cl Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
– 2 cl frischer Limettensaft
– 2 EL Rohrzucker
– 8 cl Soda
– 6 Blatt frische Minze

Zubereitung:
Minze im Longdrinkglas andrücken und den Rohrzucker dazugeben. Glas mit crushed Ice befüllen und den Riemerschmid Sirup sowie den Limettensaft darübergeben. Im Anschluss mit Soda auffüllen und leicht umrühren.

Garnitur:
Minzzweig

Hai Long

Zutaten:
– 3 cl Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
– 1 Limette
– 2 Orangenstücke
– Fill up Ginger Ale

Zubereitung:
Die Limette achteln, mit den Orangenstücken in ein Glas geben und mit einem Stößel zerdrücken. Das Glas mit crushed Ice auffüllen und den Sirup hinzugeben. Mit Ginger Ale auffüllen und vorsichtig umrühren.

Sprinter

Zutaten:
– 1 cl Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
– 1 cl Bar-Sirup Rhabarber
– 2 cl frischer Zitronensaft
– 8 cl naturtrüber Birnensaft
– 6 cl Soda
– 2 Scheiben frischer Ingwer

Zubereitung:
Alle Zutaten kräftig shaken und in ein mit crushed Ice gefülltes Glas geben.

Garnitur:
Apfelspaltenfächer